Белорусских домов во Франции становится все больше.

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась сегодня во французском городе Вильрю (регион Лотарингия).

Об этом сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Планируется, что проект строительства 37 домов, изготовленных филиалом домостроения РУП "Завод газетной бумаги" (г.Шклов) будет осуществлен в течение 2018 года. Общая же программа строительства жилых домов из дерева в регионе Лотарингия предполагает возведение в ближайшее пять лет 650 домов из деревянных конструкций.

В ходе церемонии стороны обменялись заключенным контрактом на экспортную поставку домов. При этом французская делегация намерена уже в ближайшее время посетить Шклов для проведения переговоров о возможности дальнейшего наращивания сотрудничества.

Кроме того, представители двух стран посетили г.Окур-Мулен, в котором уже построена улица из 17 белорусских домов. Первые жильцы заселятся в них в феврале 2018 года. 

Как отметили в посольстве, в целом рост поставок продукции деревообрабатывающей промышленности Беларуси на рынок Франции за последние девять месяцев составил 117%. Такая динамика обеспечена благодаря увеличению экспорта продукции мебельной промышленности и домов.

Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/pervyj-kamen-zalozhen-vo-frantsii-v-stroitelstvo-kvartala-iz-belorusskih-derevjannyh-domov-276022-2017/