Белорусские дома для французской провинции

Соглашение об организации поставки 70 комплектов каркасно-щитовых домов во Францию для застройки жилого поселка подписано сегодня в Минске между РУП «Завод газетной бумаги» и компанией SARL Logibat.

Подписание документа состоялось в рамках первого Белорусско-Французского межрегионального форума, который сегодня открылся в Минске.

Филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» (г. Шклов) поставит в 2017 году в адрес французского застройщика комплекты каркасно-щитовых домов на 1,4 млн евро.

Первые два дома из белорусского Шклова отправились в адрес этой компании еще в мае 2015 года. С этого момента предприятием уже отгружено домов во Францию на 480 тыс. евро. Поставлено 33 жилых дома и 4 гаража на 12 парковочных мест.

Кроме того, в адрес другой французской компании филиал «Домостроение» в текущем году отправил 4 каркасно-панельных дома, которые по проектному решению являются детскими садами.

Примечательно, что строительство поселков в провинциях Франции ведется исключительно из деревянных домов. Их этого природного материала строятся не только жилые дома, но и вспомогательные помещения (гаражи, хозпостройки), детские сады и другие учреждения. Застройщик предоставляет изготовителю готовые проекты, по которым и формируются комплекты всех необходимых конструкций и деталей.

 

Филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» - молодое современное предприятие, использующее новейшие технологии и оборудование ведущих европейских производителей для изготовления пиломатериалов хвойных пород, изделий профильных из древесины, бруса клееного, комплектов каркасно-панельных домов и домов из клееного бруса, отвечающих требованиям и ожиданиям потребителей, а также законодательным и обязательным требованиям для получения устойчивой прибыли и развития предприятия.